特普生物
公司動態
土蘇?“三太?!?,保水保肥保藥效!
2020-04-20

image.png

商品:土蘇?

有效成分:脂肪酸鈣

產品功能:促進土壤團粒結構形成,改善板結、酸化、鹽漬化等各類土壤問題

作為一款值得大家期許的產品,土蘇?一經上市就從來沒讓大家失望,其產品效果也是屢屢刷新大家對他的認知!從原理上來說,土蘇?是通過快速促進團粒結構的構造來快速的修復問題土壤,而在實際應用中,其應用范圍卻十分寬廣,可解決各類作物土壤問題導致的酸化、鹽漬化、重茬、根系生長不良、樹勢差、苗長勢參差不齊等等,尤其是在保水、保肥、保藥效的應用上,堪稱土蘇?“三太?!?!

下面小編帶大家來看看土蘇近期在推廣應用中的優異表現吧!
一、保水
image.png

從這張圖,大家可以看出什么?

土蘇?可以快速的形成團粒結構,就是我們所看到的,具有較大空隙的土壤顆粒,而具有團粒結構的土壤,由于團粒間大孔隙增加,大大地改善了土壤透氣能力,容易接納降雨和灌溉水。這也是土蘇?為什么可以保水的理論基礎!

image.png

從以上圖片大家就可以看出,土壤中加入土蘇?后其持水能力要遠遠大于不加入土蘇

image.png

我們將本次試驗的土壤放置2天后觀察,加入土蘇?的土壤其含水量明顯大于不加土蘇?,這也充分的證明了土蘇?保水的功效

二、保肥

肥料利用率的高低與土壤健康狀況有著非常密切的聯系,團粒結構是作物生長的小肥料庫(根據植物所需快速或緩釋);“小肥料庫”的作用就是既能夠貯存養分,又能夠或快速或長效地釋放養分。團粒結構可以很好地協調土壤養分的消耗和積累之間的矛盾。  

應用案例——云南昆明宜良縣促進辣椒生長

image.png

一塊地里左右兩邊,同樣的管理模式,同樣的施肥,左邊在施肥時加入土蘇?,右邊不加,長勢就發生了很大的區別,因此土蘇?可以非常顯著的提高肥料利用率,從而保證肥料不浪費,降低我們的施肥成本!

應用案例——甘肅定西芹菜促根壯苗防立枯

image.png

芹菜育苗上,使用枯木重生?進行(土蘇?+永?+枯芽春?)進行苗床噴施,不僅可以防治芹菜苗期的立枯病等土傳性病害,還可以非常顯著的促進生長,生根壯苗,提高育苗質量!

三、保藥效

土壤微生態平衡,是土壤煥發生機活力的保障,常年重茬的地塊,微生態嚴重失衡,板結、酸化等問題日趨突出,導致青枯、根腐、莖基腐等土傳性病害發生,通過土蘇?+微生物菌劑強強組合,可快速恢復土壤健康,建立起良好的微生態平衡,防治土傳性病害。

image.png

應用案例——云南蒙自草壩村防治番茄青枯病

image.png

種植戶番茄發生嚴重青枯病,種植戶想將發病株番茄苗拔掉,當地經銷商鐘師給推薦了這套配方,抱著試一試的心態用了熒光棒?(500g )+枯芽春?(500g)+土蘇?(1L)灌根1次。

image.png


3月14日,用戶主動打電話回來說用藥后發病的番茄基本全部恢復正常,農戶直言之前根本不敢相信會有這么好的效果


土蘇使用方法

  • 保水保肥:土蘇?1L/畝,隨肥料或水進行沖施;

  • 防治土傳病害:土蘇?1L/畝+枯芽春500g+熒光棒?或木每靈?(永太)500g,建議真菌性土傳病害用木每靈?(永太),細菌性土傳病害可用熒光棒?;

  • 促根壯苗:枯芽春?375倍+木每靈?(永太)500倍+土蘇?300倍苗床噴施;

  • 提升樹勢:木每靈?(永太)500倍+土蘇?150倍,根據樹大小,每棵10-15kg水。


排列五内部软件